当前位置:

大宝真福星!“救主狂魔”先救卡马乔再救佩兰

点击: 2015-09-10

大宝真福星!“救主狂魔”先救卡马乔再救佩兰

今晚,中国国足在沈阳迎来和马尔代夫的世预赛亚洲40强小组赛的第3场比赛。最终,国足“客场”3-0击败马尔代夫。此役,国足虽然取胜,但是过程让球迷很不满意,不过,首发的于大宝梅开二度,他的进球再次验证了其是国家队福星。这是于大宝国家队第32次出场的第12球。值得一提的是,在于大宝所进球的比赛中,国家队7胜2平保持不败,于大宝也堪称国家队的真福星。

这场比赛,于大宝首发出场,面对由业余球员组成的马尔代夫,于大宝在开场仅仅8分钟就帮助国足取得梦幻开局,虽然这粒进球有运气成分,但是运气也是实力的一部分。比赛第57分钟,于大宝梅开二度,郑龙主罚右侧角球到后点,于大宝高高跃起头球攻门,皮球从门将伊姆兰的裆下进入球门,国足2-0领先。

不过,这场比赛于大宝还错失了上演帽子戏法的最好机会,他接杨旭头球摆渡后的打门被门将牢牢扑住,比赛第74分钟的扫射也没有打上力量。平心而论,于大宝确实对得起“国家队福星”这一称号,在国足上场比赛被中国香港0-0逼平后,国足急需一场胜利来稳固自己的出线形势。于大宝在最关键的时候再次拯救了佩兰。

其实,在卡马乔时代,于大宝就曾拯救过西班牙人,在2015年亚洲杯预选赛中,于大宝在长沙雨战中打进绝杀进球,这粒进球可以说是于大宝职业生涯最重要的进球,没有之一。那场比赛在长沙贺龙体育场举行,国家队整整90分钟都没有取得进球,一旦战平平局,国家队出线前景将会堪忧,但是这个时候,于大宝站了出来,他在伤停补时阶段成功绝杀!那场雨战,那次绝杀让国足出线形势一片大好。不够,于大宝最终还是没有搭上前往澳大利亚的末班车,遗憾落选最终的国足23人大名单。

这场比赛梅开二度,于大宝在国家队第32次出场打进了12球,2014年巴西世界杯预选赛,中国3-1击败约旦,于大宝打进1球;2015年亚洲杯预选赛,于大宝在补时阶段进球绝杀伊拉克;上届东亚杯,中国4-3险胜澳大利亚,于大宝再入1球;友谊赛中国6-1新加坡,于大宝上演双响;友谊赛中国2-2战平海地,于大宝补射帮助国足扳平比分;友谊赛中国1-1战平突尼斯,大宝再次扳平比分;本届世预赛,不丹0-6中国,于大宝替补登场收获2球;本届东亚杯,国足2-0击败朝鲜,于大宝打进1球;今天对阵马尔代夫,于大宝再演双响。

32战斩获12球,于大宝在现役国足射手榜高居第4,仅次于郜林、杨旭和郑智,但是于大宝的进球都很关键,“救主狂魔”名不虚传。(陈小伟)

相关资讯