当前位置:

德克:希望球队季后赛走的更远

点击: 2015-09-10

德克:希望球队季后赛走的更远

北京时间6月18日,在即将迎来自己37岁生日之际,达拉斯小牛队全明星大前锋德克-诺维茨基这个夏天正积极训练,为自己在小牛的第18个赛季而做准备。

在刚刚结束的2014-15赛季,诺维茨基继续在联盟最伟大外籍得分手的道路上前进着,他的总得分已经上升到了历史第7位,并且在过去15年14次率领小牛闯入季后赛。

但是,他承认对于自己又老了一岁还是有一些恐惧的。“很可怕啊,”诺维茨基在现身小牛队篮球学校训练营,并且接受记者采访时开玩笑说道,“生日那天我可能出去转转,找点乐子去。随着年龄的增大,生日就没有像年轻时候那么特殊了。但是我会和几个朋友一起去随便玩下,然后为自己的年龄大哭一场。”

抛开这些玩笑话,诺维茨基本赛季的表现并没有随着年龄的增长而下降。他整个赛季共打了77场常规赛,场均能够贡献17.3分,为队内第二高。在季后赛与休斯顿火箭队的系列赛中,诺维茨基更是交出了场均21.2分10.4个篮板的数据。现在,他发誓将以37岁的高龄卷土重来。今年九月,诺维茨基将代表德国国家队参加在自己祖国举办的2015年男篮欧锦赛。

“37岁了,显然这不是件容易的事情,但是我会从现在开始就调整状态,我已经开始了一些力量训练。很可能从下月开始我就会回到健身房,到八月中旬时和国家队汇合。欧锦赛九月初就会开打,所以这个夏天会过得很快。”诺维茨基介绍了他的休赛期计划。

尽管他今年夏天的主要任务是率领德国男篮杀入2016年里约奥运会,但是现阶段他的主要工作是帮助小牛招募新鲜血液,让球队在新赛季更加具备竞争力。在2015年的选秀大会上,小牛坐拥第21、52顺位的选秀权,在球队只有四名球员有合同在身的情况下,他们有机会在选秀大会上为球队带来两名有天赋的年轻人。而在自由市场上,小牛队将会根据自身的财政情况,为自己的当家球星找来合适的帮手。

即将年满37岁,诺维茨基也告诉球队老板马克-库班,球队休赛期的运作的主要目标就是,让他不再是小牛队的当家球星,因为球队已经连续两年首轮游了。

“我们想要变得更好,这是毫无疑问的,”诺维茨基展望球队可以下赛季打出名堂,“我们想要在季后赛走得更远,过去的两年我们都是首轮出局,不管我能做些什么,我都已经做好了准备。我知道如果我们想继续向总冠军发起冲击,那么37岁的我不能担任球队的当家核心了,那是很正常的事情,这就是一个循环。如果你关注我们的球员名单,你会发现现在没有几个人有合同在身,所以我们还有许多工作要做。就像我在赛季总结大会上说的一样,我们球队各方面都需要补强。选秀大会快要到了,我们在最近几周也试训了好几批新秀,试训进行的时候我也在场。我希望看看我们能够选到哪些年轻球员,可能是有运动天赋的,又或是侧翼防守型球员。让我们拭目以待吧!然后我们要把注意力集中到自由球员市场,马克的任务就是把支票本准备好,希望我们能够变得更好。但是,现在预测未来的事情还为时过早。对于那些顶级的自由球员来说,首先你先慢慢接近他们,他们也会聆听五到六支球队的报价才会做出他们的选择。所以你要做的就是保持耐心,坚持下去看最后会发生什么。”

诺维茨基从进入NBA以来,17年都在小牛队度过,场均能够贡献22.2分7.9个篮板2.6次助攻。他在2006-07赛季荣获常规赛MVP奖项,并率领达拉斯小牛队在2010-11赛季获得了队史上第一座NBA总冠军奖杯,并荣获总决赛最有价值球员(FMVP)。

诺维茨基下赛季的薪水为833万美元。

(紫羽轩辕)

相关资讯